Бананово-шоколадные кексы
Вкуснячие кексики. Рецепт из книги о кулинарии для детей.
Приготовление
Мука - 260г.,
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Сода - 1/2 ч.л.,
Корица - 1ч.л.,
Какао - 4 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 250г. (но лучше брать 140г. коричневого и 100г. белого),
Сливочное масло (маргарин)- 120г.,
Кефир - 250 мл.,
Банан - 2 шт.
1.Просеять муку и смешать её с разрыхлителем, содой, корицей и какао.
2.В другой емкости взбить яйцо. Добавить к яйцу сахар. Хорошо взбить всё вместе.
3.Туда же добавить мягкое масло. Перемешать.Добавляем кефир.
4.Бананы отчистить от кожуры и размять вилкой. Лучше брать переспелые бананы, они очень легко разминаются, если у вас бананы твердые тогда можно измельчить их в блендере.
5. Ввести банановое пюре в яично-кефирную массу и вымешать всё до однородности.
6.Теперь к бананово-яичной массе постепенно вводим муку со специями. Тщательно вымесить тесто.
7.Формочки смазать маслом и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 25 мин.
8. Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять 5 мин потом извлечь из форм. Перед подачей можно присыпать кексы сахарной пудрой или полить глазурью, на ваш вкус.
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Сода - 1/2 ч.л.,
Корица - 1ч.л.,
Какао - 4 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 250г. (но лучше брать 140г. коричневого и 100г. белого),
Сливочное масло (маргарин)- 120г.,
Кефир - 250 мл.,
Банан - 2 шт.
1.Просеять муку и смешать её с разрыхлителем, содой, корицей и какао.
2.В другой емкости взбить яйцо. Добавить к яйцу сахар. Хорошо взбить всё вместе.
3.Туда же добавить мягкое масло. Перемешать.Добавляем кефир.
4.Бананы отчистить от кожуры и размять вилкой. Лучше брать переспелые бананы, они очень легко разминаются, если у вас бананы твердые тогда можно измельчить их в блендере.
5. Ввести банановое пюре в яично-кефирную массу и вымешать всё до однородности.
6.Теперь к бананово-яичной массе постепенно вводим муку со специями. Тщательно вымесить тесто.
7.Формочки смазать маслом и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 25 мин.
8. Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять 5 мин потом извлечь из форм. Перед подачей можно присыпать кексы сахарной пудрой или полить глазурью, на ваш вкус.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yalena
Пользователь
Наверх