Любимые кексики на кефире
Очень вкусные пушистики
Приготовление
Одно удовольствие готовить эти кексики. И так быстро съедаются. В момент! И не только в виде маленьких кексиков, а и большой пирог будет хорош. Высокий, румяный. И ягодки в нем хороши - свежие, замороженные или сушеные. Мак, шоколад, фрукты. А вот эти солнышком напоенные, золотой осенью поцелованные.
Мерный стакан - 200 г.
1 ст кефира, 3 больших яйца, 3/4 ст сахара, 0,5 ст растительного масла без запаха, 2 неполных ст. муки, смешанной с разрыхлителем (полпакетика) и 0,5 ч.л соли, 1 ч.л ванильного сахара, джем из тыквы с курагой (или любой другой, густоватый, но не очень густой)
Взбить веселкой (миксер не требуется) яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вылить кефир. Размешать. Влить растительное масло и вымешать в однородную массу. Затем всыпать муку и вымешать тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут. Формочки для кексиков смазать маслом. Выложить по 1 ст. л теста. Сверху выложить по 1 ч.л джема. Затем палочкой или ножиком с тонким лезвием смешать джем с тестом, делая кругообразные движения. Поставить в разгретую до 180С духовку. Выпекать около 25 минут (готовность проверить палочкой и кексики будут отходить от края). Остудить полностью либо до чуть теплого (иначе кексики частично останутся в формочках.
Либо сделать большой пирог, часто поверх теста выкладывая по 1 ч.л джема. Также смешать джем с тестом. Вкусно вместо джема утопить на половине теста кубики шоколада или просто смешать с тертым шоколадом. Да и вообще все, что угодно. Главное основа.
Мерный стакан - 200 г.
1 ст кефира, 3 больших яйца, 3/4 ст сахара, 0,5 ст растительного масла без запаха, 2 неполных ст. муки, смешанной с разрыхлителем (полпакетика) и 0,5 ч.л соли, 1 ч.л ванильного сахара, джем из тыквы с курагой (или любой другой, густоватый, но не очень густой)
Взбить веселкой (миксер не требуется) яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вылить кефир. Размешать. Влить растительное масло и вымешать в однородную массу. Затем всыпать муку и вымешать тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут. Формочки для кексиков смазать маслом. Выложить по 1 ст. л теста. Сверху выложить по 1 ч.л джема. Затем палочкой или ножиком с тонким лезвием смешать джем с тестом, делая кругообразные движения. Поставить в разгретую до 180С духовку. Выпекать около 25 минут (готовность проверить палочкой и кексики будут отходить от края). Остудить полностью либо до чуть теплого (иначе кексики частично останутся в формочках.
Либо сделать большой пирог, часто поверх теста выкладывая по 1 ч.л джема. Также смешать джем с тестом. Вкусно вместо джема утопить на половине теста кубики шоколада или просто смешать с тертым шоколадом. Да и вообще все, что угодно. Главное основа.
Хамелеон
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Я Мурик
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ehfkjxrf
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Лило
Пользователь
Наверх
тати666
Пользователь
Наверх
nesta
Пользователь
Наверх
lambrusca
Пользователь
Наверх
Медвежатко
Пользователь
Наверх
pupsiki
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх