Кулич шафранный с цукатами и курагой

Кулич шафранный с цукатами и курагой
А вот этакие куличики пеку уже 6й год. Очень легко!

Приготовление

Опара:
300 мл. молока
1 пакетик сухих дрожжей
1-1,5 ст. муки
поставить подходить до пузырьков, минут 20-30.
Потом добавить:
5 яиц взбить с 1 ст. сахара,
1/2 ч.л. куркумы - индийского шафрана
4-5 ст.л растительного масла
4-4.5 ст. муки, добавлять постепенно
1/2 ст. изюма и 5-7 шт. кураги - сначала залить кипятком, потом воду слить, а изюм и курагу( ее мелко нарезать) обвалять в муке и довавить в тесто - в конце
Вымешиваю я все это деревянной ложкой, и так и оставляю.
Когда подойдет ( 1-1,5 часа), руки смочить в растельном масле, отщипывать куски теста, вымешивать руками и ложить в формы.
Оставить еще раз подходить, минут на 15-20, потом поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов - 40 минут.
Пробовать палочкой - она должна быть сухой.
 
Фото - моих первых куличей.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2010
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 15
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Чт, 21 апр 2011 16:37

  • Просмотров — 16521
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Чт, 21 апр 2011 17:34
Красиво!!!! Вот только не очень поняла, 4-5 стаканов? растительного масла??? Или ложек?
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2010
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 15
  • Город Киев
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Чт, 21 апр 2011 17:41
Спасибо, что заметили!
Нашла, где отредактировать и исправила
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 21 апр 2011 23:12
А цукаты с курагой потерялись....
 
...настоящий желтый шафран нужно брать в очень малом кол-ве - 1 г на человека и разводить в жидкости,
 
Он кирпичного цвета. Что значит 1г. на человека? 1гр. настоящего шафрана - это где-то столовая ложка. Это ОЧЕНЬ МНОГО!!!
Отредактировано 21 апр 2011 23:13, oranzhela
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 апр 2011 02:26
Красивенькие Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2010
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 15
  • Город Киев
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Пт, 22 апр 2011 10:53
Настоящего шафрана я так и не видела.
А куркума - желтая. Куличи выходят желтого цвета (как на домашних яйцах).
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели