"Квартирные маффины"
Говорят, что если в квартире пахнет свежей выпечкой или кофе - она кажется более привлекательной для потенциальных покупателей (вот почему американские риэлторы всюду расставляют печенье при показе дома). Вот и я решила перед показом сделать что-то ароматное, ситуация усложнилась только тем, что выпечку я не ем, только редко "правильные" цельнозерновые батончики. Но выход был найден - по всем законам ПП!
Приготовление
Понадобится:
3/4 чашки овсяной крупы (не быстрорастворимые хлопья, а настоящий "Геркулес"
1/4 чашки отрубей (сибирская клетчатка, например)
1 крупное яблоко
4-5 шт кураги
150-170 мл кефира (у меня 0 процентов жирности)
Корица, ваниль, мускатный орех, заменитель сахара (стевия) - по вкусу
Приготовление:
1. Овсянку смешиваем с отрубями и замачиваем в кефире на 15-20 минут.
2. Яблоко трем на средней терке, курагу режем на не большие кусочки
3. Когда овсяная смесь настоялась - соединяем с яблоком, курагой и специями.
4. Белок взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пик и аккуратно соединяем с общей смесью (не взбивать, а лопаточкой - снизу вверх).
5. Полученную смесь выкладываем в формочки на 3/4 и в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
6. Маффины не поднимутся сильно, а внутри даже "влажноватые" должны получиться.
Приятного Аппетита!
P.S. можно добавить какие угодно фрукты, орехи и ягоды, но следите за сладостью) С кислыми фруктами или ягодами лучше использовать дополнительно мед. А если добавить банан - смесь получится более плотная.
3/4 чашки овсяной крупы (не быстрорастворимые хлопья, а настоящий "Геркулес"
1/4 чашки отрубей (сибирская клетчатка, например)
1 крупное яблоко
4-5 шт кураги
150-170 мл кефира (у меня 0 процентов жирности)
Корица, ваниль, мускатный орех, заменитель сахара (стевия) - по вкусу
Приготовление:
1. Овсянку смешиваем с отрубями и замачиваем в кефире на 15-20 минут.
2. Яблоко трем на средней терке, курагу режем на не большие кусочки
3. Когда овсяная смесь настоялась - соединяем с яблоком, курагой и специями.
4. Белок взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пик и аккуратно соединяем с общей смесью (не взбивать, а лопаточкой - снизу вверх).
5. Полученную смесь выкладываем в формочки на 3/4 и в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
6. Маффины не поднимутся сильно, а внутри даже "влажноватые" должны получиться.
Приятного Аппетита!
P.S. можно добавить какие угодно фрукты, орехи и ягоды, но следите за сладостью) С кислыми фруктами или ягодами лучше использовать дополнительно мед. А если добавить банан - смесь получится более плотная.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх