Фруктовые пирожные с коньячной пропиткой
Приготовление
Нужно: любые фрукты (яблоки, персики, груши, сливы, абрикосы, вишня).
Форму для пирога смазать сливочным маслом, фрукты нарезать тонкими дольками, сверху высыпать пару горстей мелких ягод
Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 г ванилина.
2,5 стакана муки смешать с 1ч.л разрыхлителя для теста и вмешать в сахарно-яичную смесь.
Пропитка: 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л.коньяка. Все ингредиенты довести до кипения.
Когда масса станет однородной, вылить её на фрукты.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку и выпекать около часа.
Глазурь: 100г горького шоколада, растопить с 4 ложками сливочного масла и 0,5 ст.л. мёда.
Когда пирог остынет, нарезать его квадратиками, полить пропиткой и облить глазурью.
Приятного аппетита!
Форму для пирога смазать сливочным маслом, фрукты нарезать тонкими дольками, сверху высыпать пару горстей мелких ягод
Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 г ванилина.
2,5 стакана муки смешать с 1ч.л разрыхлителя для теста и вмешать в сахарно-яичную смесь.
Пропитка: 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л.коньяка. Все ингредиенты довести до кипения.
Когда масса станет однородной, вылить её на фрукты.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку и выпекать около часа.
Глазурь: 100г горького шоколада, растопить с 4 ложками сливочного масла и 0,5 ст.л. мёда.
Когда пирог остынет, нарезать его квадратиками, полить пропиткой и облить глазурью.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх