Фруктовые пирожные с коньячной пропиткой

Фруктовые пирожные с коньячной пропиткой

Приготовление

Нужно: любые фрукты (яблоки, персики, груши, сливы, абрикосы, вишня).
 
Форму для пирога смазать сливочным маслом, фрукты нарезать тонкими дольками, сверху высыпать пару горстей мелких ягод
 

 
Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 г ванилина.
2,5 стакана муки смешать с 1ч.л разрыхлителя для теста и вмешать в сахарно-яичную смесь.
 
Пропитка: 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л.коньяка. Все ингредиенты довести до кипения.
Когда масса станет однородной, вылить её на фрукты.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку и выпекать около часа.
 

 
Глазурь: 100г горького шоколада, растопить с 4 ложками сливочного масла и 0,5 ст.л. мёда.
 
Когда пирог остынет, нарезать его квадратиками, полить пропиткой и облить глазурью.
 

 

 
Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 29 июн 2015 03:22

  • Просмотров — 5962
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 29 июн 2015 04:39
Просто чудо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 июл 2015 03:00
Нкмолодая мамочка, Маришка, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели