Печенье с лаймом

Ингредиенты

  • Мука — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 90 Грамм
  • Тростниковый сахар — 50 Грамм
  • Мед жидкий — 3 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука
  • Лайм — 1 Штука
Экзотический цитрусовый фрукт лайм поможет нам создать замечательное кисло-сладкое печенье. Приятное на вкус, нежное по консистенции – что еще нужно для хорошего печенья?

Приготовление

Источник рецепта: сайт Повар.ру, автор Саша Кружко
 
С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма. Из мякоти выдавите сок.

Смешайте в миске сахар, муку, чайную ложку цедры, щепотку соли, масло, столовую ложку сока и яичный желток. Замесите тесто.

Затем заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

Из подоспевшего теста скатайте колбаску, нарежьте кружками и разложите их на застеленном пергаментом противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките печенье в течение 10 минут. Пока горячее смажьте его сверху смесью меда и сока лайма.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Вс, 15 дек 2019 06:21

  • Просмотров — 5301
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 дек 2019 00:53
1miamlik2, Глядя на фото, прям аромат лайма ощутила... особенно, где он натертый Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 16 дек 2019 21:13
Emerald, печенье очень ароматное и вкусноеSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели