Печенье "Орешки"
Печенье моего детства. Со сгущеночкой, с грецкими орешками... Мммм... А рядышком притулились "Грибочки" от лисы.
Приготовление
Печенье моего детства. Со сгущеночкой, с грецкими орешками... Мммм...
Рецепт теста очень очень старый. Он был приложен с моей старой орешнице.
Орешки достаточно крепенькие, чтобы не распадаться сами по себе. Но и не деревянные для зубов.
200 гр сливочного масла - растопить
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. крахмала,
4 яйца,
200 гр майонеза,
1 ч.л. соды погашенной уксусом.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто замесится в мягкий колобок.
В орешнице выпечь половинки орешков. Выходит огромная гора!
Сделать крем:
1 баночка вареной сгущенки и 200 гр сливочного масла взбить миксером.
Добавить 1 стакан рубленных грецких орешков и "обломки" от скорлупок.
Начинить половинки. Склеить в орешки и поставить в холодильник на пару часиков для застывания.
Орешки не размокают и сохраняют свою свежесть неделю.
Рецепт теста очень очень старый. Он был приложен с моей старой орешнице.
Орешки достаточно крепенькие, чтобы не распадаться сами по себе. Но и не деревянные для зубов.
200 гр сливочного масла - растопить
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. крахмала,
4 яйца,
200 гр майонеза,
1 ч.л. соды погашенной уксусом.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто замесится в мягкий колобок.
В орешнице выпечь половинки орешков. Выходит огромная гора!
Сделать крем:
1 баночка вареной сгущенки и 200 гр сливочного масла взбить миксером.
Добавить 1 стакан рубленных грецких орешков и "обломки" от скорлупок.
Начинить половинки. Склеить в орешки и поставить в холодильник на пару часиков для застывания.
Орешки не размокают и сохраняют свою свежесть неделю.
Ира
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Тётушка Лень
Посылатель в общее место
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх
-Иришка-
Пользователь
Наверх
Меллиса
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх