Песочное печенье на желтках.
Нежное,рассыпчатое,это печенье просто тает во рту!!! Уникальный и вкусный способ утилизации желтков.Попробуйте,не пожалеете!!!Вкуснее этого варианта песочного печенья,я ещё не пробовала.
Приготовление
Рецепт этого вкуснеёшего печенья я вышла совершенно случайно,когда думала куда же мне использовать оставшиеся желтки от белкового крема.Для меня это целая проблема-желтки остаются и незнаешь что же с ними делать? Теперь этой проблемы у меня не будет
Автор рецепта ais20 с forum.good-cook ,за что ей огромное просто спасибо,нереальное спасибо!!!
Итак,рецептик.
Тесто:
6 желтков,
2/3 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
100 грамм размягчённого сливочного масла,
2 стол.ложки сметаны (вместо сметаны я использовала майонез)
1/2 чайной ложки,соды,гашенной уксусом,
цедра половины лимона или лимонная эссенция( у автора и у меня ни того не другого на было,и я по её примеру добавила несколько капель миндальной эссенции)
У автора ещё были миндальные лепестки,которые она покрасила в зелёный цвет,ими и украсила печеники,получились яблочки(подержала в зелёном красителе минут 15,обсушила на салфетке и прикрепила к отсаженным печеникам)
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов С. Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния.Затем добавить масло размягчённое(оно у меня лежало в холодильнике,поэтому я его слегка в микроволновке подогрела,но не до жидкого состояния).После масла добавляем сметану(майонез),погашенную соду,цедру лимона(миндальную эссенцию).вымесить тесто.Оно получается не сильно крутое,а мягкое и нежное.Вот такое:
Поскольку тесто не крутое,поэтому его удобнее отсаживать на противень из кондитерского мешка,на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.Если у вас нет кондитерского мешка,можно использовать файл+насадка.У меня есть насадки без мешка.Я в файле вырезаю дырочку,в неё опускаю насадочку и закрепляю обычным скотчем,вот так :
Но можно думаю и просто выложить тесто обычной ложкой.Получается печеников много,у меня целых 2 противня.Первый противень отправляем в духовочку:
Выпекать при 20 минут.
А второй противень,с отсаженным печеньем,ставлю пока в холодильник.
Вторая партия печенья печётся быстрее,ну мне так показалось.
Вот такие вкуснейшие печенья получились у меня:
Приятного аппетита!!! Поверьте,это действительно очень вкусно!!!
Автор рецепта ais20 с forum.good-cook ,за что ей огромное просто спасибо,нереальное спасибо!!!
Итак,рецептик.
Тесто:
6 желтков,
2/3 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
100 грамм размягчённого сливочного масла,
2 стол.ложки сметаны (вместо сметаны я использовала майонез)
1/2 чайной ложки,соды,гашенной уксусом,
цедра половины лимона или лимонная эссенция( у автора и у меня ни того не другого на было,и я по её примеру добавила несколько капель миндальной эссенции)
У автора ещё были миндальные лепестки,которые она покрасила в зелёный цвет,ими и украсила печеники,получились яблочки(подержала в зелёном красителе минут 15,обсушила на салфетке и прикрепила к отсаженным печеникам)
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов С. Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния.Затем добавить масло размягчённое(оно у меня лежало в холодильнике,поэтому я его слегка в микроволновке подогрела,но не до жидкого состояния).После масла добавляем сметану(майонез),погашенную соду,цедру лимона(миндальную эссенцию).вымесить тесто.Оно получается не сильно крутое,а мягкое и нежное.Вот такое:
Поскольку тесто не крутое,поэтому его удобнее отсаживать на противень из кондитерского мешка,на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.Если у вас нет кондитерского мешка,можно использовать файл+насадка.У меня есть насадки без мешка.Я в файле вырезаю дырочку,в неё опускаю насадочку и закрепляю обычным скотчем,вот так :
Но можно думаю и просто выложить тесто обычной ложкой.Получается печеников много,у меня целых 2 противня.Первый противень отправляем в духовочку:
Выпекать при 20 минут.
А второй противень,с отсаженным печеньем,ставлю пока в холодильник.
Вторая партия печенья печётся быстрее,ну мне так показалось.
Вот такие вкуснейшие печенья получились у меня:
Приятного аппетита!!! Поверьте,это действительно очень вкусно!!!
Модератор темы "Торты"
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
Alis
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Amenalav
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх