Лимонный тарт с безе

Ингредиенты

  • мука
  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • лимоны
  • крахмал

Приготовление


 
Мука - 225 г
Сахар - 375 г
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 125 г и 2 ст.л.
3 лимона
Крахмал - 75 г.
2 желтка
 
Приготовление:
 
1. Сделать тесто из муки, 75 г. сахара, 1 яйца и 125 г. масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холод.
 
2. Раскатать тесто, выложить его в форму. Корж должен быть с бортиком. Запечь 20 минут при температуре 175С (150С при режиме с обдувом). Выбрать горох с бумагой и запекать еще 5 минут. Дать остыть.
 
3. Слегка протереть на терке лимоны - снять цедру. Выдавить лимонный сок. Отделить желтки от белков с 2 яиц. Белки отложить в холод. Развести лимонный сок с водой: все вместе 500 мл. Добавить лимонную цедру, 200 г. сахара и 2 ст.л. масла, закипятить. Смешать крахмал с 100 мл холодной воды, вмешать в лимонную смесь, поварить 1 мин. Смешать 4 желтка с небольшим количеством лимонного крема, затем смешать эту смесь с кремом. Крем вылить на корж, примерно на 1 час оставить в холоде.
 
4. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавлять 100 г. сахара, постоянно продолжая взбивать. Покрыть тарт белковой массой и запечь 3-4 минуты под грилем.
 
Приятного аппетита!
 
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Чт, 9 июл 2015 15:05

  • Просмотров — 9419
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 июл 2015 12:08
Инночка, каков красавец Good А уж какой вкусный Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 31 июл 2015 14:16
Инночка, тарт - красавчик! Так аппетитно и заманчиво выглядит!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели