Ореховый торт

Ореховый торт

Приготовление

Вот испекла сегодня пирог ореховый. Рецепт из немецкой книжки "Сладкоежка" - там он называется "Ореховый торт". думаю, что все-таки не тортSmile
По вкусу ближе всего к пахлаве.
 
Итак, для начинки
350 г сахара (на мой взгляд можно меньше),
300 г грецких орехов,
100 г взбитых сливок.
 
для теста:
350 г муки,
200 г маргарина,
150 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо
 
1 Для начинки: сахар в сковородке расплавьте на слабом огне (не давая ему пережечься), подмешайте нарубленные грецкие орехи и снимите с плиты, затем добавьте столовую ложку воды и сливки, все хорошо размешайте и поставьте массу на холод. (Я уже второй или третий раз делаю без расплавленного сахара. Во-первых, не знаю я, как правильно его расплавить, чтобы он не пережегся Embarassed. Во-вторых, он сначала расплавится, а потом застынет и будет в пироге кусками неразгрызаемыми Mad . Поэтому я просто перемешиваю сахар со сливками и орехами. Орехи лучше мелко не рубить)
 
2. Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. (Я обычно для песочного теста натираю холодный маргарин на терке для сыра - оптимальный для меня вариант)
 
3. Разделите тесто на три части. Одну часть теста раскатайте в круглую лепешку и выстелите ею дно формы. Из второй части теста сформуйте жгут, раскатайте его и сделайте вокруг лепешки бортик, слегка прижав его к стенкам формы. Намажьте на лепешку слой орехово-сливочной массы.
 
4. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку и накройте ею, как крышкой, начинку. Края теста (бортика) и крышки плотно соедините. Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200-225° (газ.: 3-4) в течение 45 минут. После выпечки края торта сразу отделите ножом от стенок формы, чтобы к ним не прилипла случайно просочившаяся начинка, и остудите торт, не вынимая из формы.
 
Когда его вынимаешь, он кажется таким крепким - но будьте осторожнее - потому что он мгновенно ломается и вся эта горячая начинка из расплавленного сахара вываливается на ногиSmile приятного мало Wink
 
Кстати, в этот раз я его сделала в прямоугольной форме - вкус не изменился Laughing
Модератор
  • Регистрация 19.08.2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Пт, 22 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 7437
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 28 янв 2016 10:46
Вкусненько! И гораздо легче сделать, чем пахлаву. Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 24 июл 2016 00:44
ВКУСНО! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели