Ореховый торт
Приготовление
Вот испекла сегодня пирог ореховый. Рецепт из немецкой книжки "Сладкоежка" - там он называется "Ореховый торт". думаю, что все-таки не торт
По вкусу ближе всего к пахлаве.
Итак, для начинки
350 г сахара (на мой взгляд можно меньше),
300 г грецких орехов,
100 г взбитых сливок.
для теста:
350 г муки,
200 г маргарина,
150 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо
1 Для начинки: сахар в сковородке расплавьте на слабом огне (не давая ему пережечься), подмешайте нарубленные грецкие орехи и снимите с плиты, затем добавьте столовую ложку воды и сливки, все хорошо размешайте и поставьте массу на холод. (Я уже второй или третий раз делаю без расплавленного сахара. Во-первых, не знаю я, как правильно его расплавить, чтобы он не пережегся . Во-вторых, он сначала расплавится, а потом застынет и будет в пироге кусками неразгрызаемыми . Поэтому я просто перемешиваю сахар со сливками и орехами. Орехи лучше мелко не рубить)
2. Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. (Я обычно для песочного теста натираю холодный маргарин на терке для сыра - оптимальный для меня вариант)
3. Разделите тесто на три части. Одну часть теста раскатайте в круглую лепешку и выстелите ею дно формы. Из второй части теста сформуйте жгут, раскатайте его и сделайте вокруг лепешки бортик, слегка прижав его к стенкам формы. Намажьте на лепешку слой орехово-сливочной массы.
4. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку и накройте ею, как крышкой, начинку. Края теста (бортика) и крышки плотно соедините. Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200-225° (газ.: 3-4) в течение 45 минут. После выпечки края торта сразу отделите ножом от стенок формы, чтобы к ним не прилипла случайно просочившаяся начинка, и остудите торт, не вынимая из формы.
Когда его вынимаешь, он кажется таким крепким - но будьте осторожнее - потому что он мгновенно ломается и вся эта горячая начинка из расплавленного сахара вываливается на ноги приятного мало
Кстати, в этот раз я его сделала в прямоугольной форме - вкус не изменился
По вкусу ближе всего к пахлаве.
Итак, для начинки
350 г сахара (на мой взгляд можно меньше),
300 г грецких орехов,
100 г взбитых сливок.
для теста:
350 г муки,
200 г маргарина,
150 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо
1 Для начинки: сахар в сковородке расплавьте на слабом огне (не давая ему пережечься), подмешайте нарубленные грецкие орехи и снимите с плиты, затем добавьте столовую ложку воды и сливки, все хорошо размешайте и поставьте массу на холод. (Я уже второй или третий раз делаю без расплавленного сахара. Во-первых, не знаю я, как правильно его расплавить, чтобы он не пережегся . Во-вторых, он сначала расплавится, а потом застынет и будет в пироге кусками неразгрызаемыми . Поэтому я просто перемешиваю сахар со сливками и орехами. Орехи лучше мелко не рубить)
2. Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. (Я обычно для песочного теста натираю холодный маргарин на терке для сыра - оптимальный для меня вариант)
3. Разделите тесто на три части. Одну часть теста раскатайте в круглую лепешку и выстелите ею дно формы. Из второй части теста сформуйте жгут, раскатайте его и сделайте вокруг лепешки бортик, слегка прижав его к стенкам формы. Намажьте на лепешку слой орехово-сливочной массы.
4. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку и накройте ею, как крышкой, начинку. Края теста (бортика) и крышки плотно соедините. Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200-225° (газ.: 3-4) в течение 45 минут. После выпечки края торта сразу отделите ножом от стенок формы, чтобы к ним не прилипла случайно просочившаяся начинка, и остудите торт, не вынимая из формы.
Когда его вынимаешь, он кажется таким крепким - но будьте осторожнее - потому что он мгновенно ломается и вся эта горячая начинка из расплавленного сахара вываливается на ноги приятного мало
Кстати, в этот раз я его сделала в прямоугольной форме - вкус не изменился
Модератор
Комментарии
Tiana1
Любопытная
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх