Торт "Илана"
Приготовление
Распечатала я на днях фотографии и обнаружила торт ,кот.пекла на день рождения в мае.Фотоаппарат у меня не дигитальный,поэтому процесс получения фотографий не слишком быстрый.Тогда я еще не знала,что есть такой славный форум.И тортик сфотографировала просто потому.что был очень вкусный и веселенький.
Ингредиенты:
На 1 корж:
1 стакан муки,
0.7 стакана кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды погасить уксусом
1 стакан сахара.
В один корж добавить мак(замочить в теплой воде 100 гр.)
Во второй корж рубленные орехи 150 гр
В третий корж-вишни в сиропе(отцедить)200 гр.
Крем:
1 литр сметаны + 1 стакан сахара
Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцом,добавить кефир,гашеную соду,муку и ..мак,или орехи,или вишни.
Коржи получаются очень высокие,так что я разрезала их пополам и получилось 2 торта по 3 коржа.
Крем:сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.
Р.S. Вишни в корж можно не добавлять, а добавить их в крем при обмазывании одного из коржей.Эффект будет тот же.
По рецепту торт надо залить шоколадной глазурью, но я не заливала,а украсила вишнями и карамельками.
Ингредиенты:
На 1 корж:
1 стакан муки,
0.7 стакана кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды погасить уксусом
1 стакан сахара.
В один корж добавить мак(замочить в теплой воде 100 гр.)
Во второй корж рубленные орехи 150 гр
В третий корж-вишни в сиропе(отцедить)200 гр.
Крем:
1 литр сметаны + 1 стакан сахара
Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцом,добавить кефир,гашеную соду,муку и ..мак,или орехи,или вишни.
Коржи получаются очень высокие,так что я разрезала их пополам и получилось 2 торта по 3 коржа.
Крем:сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.
Р.S. Вишни в корж можно не добавлять, а добавить их в крем при обмазывании одного из коржей.Эффект будет тот же.
По рецепту торт надо залить шоколадной глазурью, но я не заливала,а украсила вишнями и карамельками.
Кулинарная волшебница