Шоколадный торт "Эстер"

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • какао
  • мука
  • сметана
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • сода
  • яйца
  • вода

Приготовление

Сыну в школу на благотворительный вечер.
Рецепт очень напоминает "Шоколад на кипятке",но без шоколада Very Happy и ещё это первый,записанный мною рецепт от местной жительницы 22 года назад.Он,как палочка-выручалочка,лёгкий в приготовлении и из продуктов,которые есть почти всегда в каждом доме и дети почему-то его едят за обе щеки. Smile
200 гр. слив. масло
1/3 ст. какао
1 ст. воды
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
2 яйца
3/4 ст. сметаны или 1/2 ст. кефира
1,5 ч. л. жидкой ванили
 
Форма круглая 26 см
 

 
Нагреть воду,какао и масло до закипания.Остудить.
В миксере хорошо перемешать все продукты, кроме первых трёх.Затем смешать с теплой масляной смесью.Выпекать 20-30 минут на среднем огне.Вытащить торт из духовки и ещё теплым залить глазурью.
 
P.S.Девочки,забыла уточнить.Торт по типу брауниз-не пересушите пожалуйста!
 

 

 
Глазурь:
50 гр слив. масла
3 ст. л. какао
1/4 ёмкости сметаны
Нагреть на огне и всыпать 200 гр сахарной пудры и 0,5 ч. л. ванильной эссенции.Варить до образования гладкой шоколадной глазури.
Вылить на торт,посыпать разноцветной мелочью для пирожных.
 

 

 

 
Готов в школу
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 мар 2013 17:11

  • Просмотров — 30475
  • Комментариев — 34
  • Оценок — 13
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1 2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 9 мар 2013 17:18
Ух ты ,Оля, какая красота.
Прямо шоколадношоколадный Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 мар 2013 17:30
северянка, Very Happy спасибо!Без шоколада! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 9 мар 2013 17:47
Firefox, слов нет! Swoon Вкуснятина! Wow Люблю все шоколадное! Rolling Eyes Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 9 мар 2013 19:10
Firefox, ух какой высоченный!! Rolling Eyes Надо печь срочно!! Very Happy Оля а форма какого размера,меньше противеня?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 мар 2013 19:39
chis-alla, спасибо,Аллочка! Smile
Luna, спасибо,тёзка!Меньше,но надо было взять размером с противень-я делала двойную порцию и(шепотом,по секрету Smile )где-то 1/5 теста вылезла с одного бока на противень.Хорошо,что в одноразовом пекла-меньше мороки с мытьем,но эта дуля тоже не сильно прилипла к противню,хоть я его и не смазывала.,лопаткой снялась отлично.
Отредактировано 9 мар 2013 19:40, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Сб, 9 мар 2013 21:41
хм... легкий говоришь. утащила! спасибо! мне, конечно, до твоих шедевров далеко...но вдруг получится. такой красивый!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 9 мар 2013 22:22
Firefox, Pooh_door Оля, тебя каанкретно спрашивают- размер формы!!! Щас пытать буду! Twisted Evil Ишь! дуля вылезла... Pooh_lol в сантиметрах нам! да не дули размер, а формы! Лиса - одно слово! Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
какой торт! какой торт! какой прекрасный торт! tender
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 10 мар 2013 05:23
Утащила в закрома! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 10 мар 2013 14:38
kira-ok, точно лёгкий,получится обязательно!Удачи! Smile
 
Маруся Андрюшина, спасибо,дорогая! Very Happy вооооооооооот!Хороший пендаль ещё ни кому не помешал и верно,я тут мыслию по древу,а форму для данного рецепта так и не указала,балда-уже исправила сверху=круглая форма 26 см диаметром!
 
Нкмолодая мамочка, спасибо.Легко,быстро,любят дети,не дорого! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 12 мар 2013 20:49
Оля, какой шоколадный торт! ))) Очень аппетитный!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 12 мар 2013 22:14
ЕВа, спасибо большое,Леночка!Я его назвала в честь прекрасной женщины из киббуца,которая мне его дала.Мой иврит тогда был на нуле.С улыбкой и благодарностью вспоминаю каждый раз,когда его готовлю(а это происходит не так редко-в школу всем детям на праздники его делаю-беспроиграшный вариант)наши муки творчества в попытке понять друг друга. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 03:05
Firefox, Такой высокий Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 20 мар 2013 18:21
Emerald, разрыхлитель,сода,кефир,горячая шоколадная смесь,по идее он должен начать подходить ещё до выпечки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 20 мар 2013 20:29
а средняя температура это какая? я выпекала при темпер.180гр и он долго долго у меня пекся Sad но все равно уже половину стрескали Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 20 мар 2013 22:00
yana_star, это у каждой печки своя.Обычно средняя-это 170-180 градусов .У моей,например и 170 достаточно.И время может быть разным в зависимости от формы и жара.Конечно нужно проверять зубочисткой время от времени.Если пропеклось,сразу вытаскивать.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 16 июн 2013 20:27
Firefox, Наконец я его испекла Very Happy Спасибо за такой вкусный и простой рецепт!!Пирог получился оочень вкусный!Влажный!все как я люблю Tell!!! Буду печь еще и не раз Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 18 июн 2013 18:24
Luna, на здоровье,тезка!Очень рада,что понравился.Для детей вообще-беспроигрошный вариант! Smile
Полевая Мавка
  • Регистрация 24 июн 2013
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 5
  • Город On the Big Road
Ср, 3 июл 2013 21:54
Firefox, Супер шоколадный! Спасибки! Утащила!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 1
Вс, 1 сен 2013 19:46
Firefox, добрый вечер! Подскажите, указанные ингредиенты для глазури, это дополнительно к ингр-ам для основного теста?
Заранее спасибо
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 1 сен 2013 21:25
LadyBirdLana, Smile спасибо большое! Smile
QQ6N, да,конечно.Глазурь ведь собственно можно начинать готовить,когда торт уже испечён.И вообще можно другую глазурь сделать,ганаш,например,или взбитые сливки.Просто эта глазурь-оптимальный вариант для детей.
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 1
Ср, 4 сен 2013 17:05
Ольга, спасибо большое за ответWink)!
Я в процессе!
Тесто получилось жидковатым, так и должно быть ? И стакан это 200 гр или 250?
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 1
Ср, 4 сен 2013 19:00
ОЛЬГА!!! ОЛЬГА!!!ОЛЬГА!!! Спасибо Вам за рецепт! Это такая редкость найти грамотное сочетание продуктов! По-моему, кто ни попробовал испечь, у всех получился, тортик, а это о многом говорит!!!
По вкусу удивительно нежноWink)))!кстати девочки спрашивали про форму, я выпекала в противне размером 32Х34 получился высотой 4 см как раз для детских пирожекWink) и глазури хватило с лихвой на этот размерWink)
Плюс на противень стелила пергаментную бумагу и совсем чуток смазывала сливочным маслом, т к не нашла в инструкции от автора чем смазывать!!
Еще раз спасибо Ольга!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 1
Ср, 4 сен 2013 19:05

 
Вот тортик, который получился у меняWink)! Embarassed Very Happy Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 сен 2013 14:29
QQ6N, Good ClappingКо мне на ты! Smile Браво,умничка!Тортик получился замечательный!Извини,что не ответила оперативно на вопрос-у нас Новый год тут Smile и мы были в гостях!Я очень рада ,что тебе понравился тортик!!! :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Вс, 29 июн 2014 14:13
семья передает - спасибо!
 
Отредактировано 29 июн 2014 14:13, NatashaM
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели