Львовский сырник.

Львовский сырник.
Нежный, воздушный и очень-очень вкусный сырник, именно сырник, а не чизкейк и не творожник! Простой в приготовлении!

Приготовление

Ингредиенты для "Львовский сырник"
Творог (жирный) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г
Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г
Цедра лимона — 1 шт
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, возможно будет достаточно 30 минут.
Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
(автор рецепта иррез и Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.)
Примечание:
Я выпекала сырник в мультиварке на программе-выпечка 50минут.
Глазурь делала на сливках 25% из расчета 4ст.л, и какао смесь обычного с несквиком.
Посыпка декоративная парфе.
И обязательно перекрутите-помните-перетрите творог!!!
Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 16 окт 2011 07:47

  • Просмотров — 15719
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 16 окт 2011 13:55
:girl_in_love: Как я его люблююююю!Очень часто делаю на ужин,только без глазури,полью топингом шоколадным прямо на порцию ,кто хочет.Я люблю в чистом виде Very Happy .
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 16 окт 2011 14:34
Интересный рецепт! Не пробовала! Smile
А чем он отличаеися от творожника на вкус?
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 16 окт 2011 15:18
На вкус ,на мой взгляд-вроде сладкого нежного суфле и творог совершенно не чувствуется! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 16 окт 2011 18:05
Very Happy Very Happy Very Happy Милая моя, да когда ж это ЛЬВОВ был русским??? Laughing Laughing Laughing
 
Ну, и не тесто оно, а скорее, если не в пляцеки его нужно отнести, то к творогу. Very Happy
Отредактировано 16 окт 2011 18:06, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 16 окт 2011 19:04
Черешня, Спасибо: т.е Украина и творог! Very Happy (уже поменяли-спасибо еще раз! For you!)
Отредактировано 16 окт 2011 19:05, Haruka
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 19 окт 2011 13:32
Haruka, прекрасный сырник!!!!!! 5+++++
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 22 окт 2011 15:42
Басяня, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 24 окт 2011 16:47
Наташа, отличный рецепт! Я готовила такой, это очень вкусное блюдо Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Чт, 3 ноя 2011 00:36
Я вообще сырники никогда не пекла, только запеканки. Надо попробовать думаю мне понравиться. :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 5 сен 2012 17:04
Haruka, Наташа, Smile а какой размер формы для сырника? Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели