Творожный триколор

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • печенье
  • фисташки
  • финиковая паста
  • маскарпоне
  • творог
  • сливки
  • сахарная пудра
  • растворимый пудинг
Десерт "Триколор" очень распространён в Израиле.Как правило,это пирожное мусс с белым,молочным и горьким шоколадом.Иногда вместо молочного делают ореховый слой.

Приготовление

Вот такие десерты можно заказать у нас в очень многих кафешках.Побаловать себя с чашечкой кофе.
 

 
Можно и такой торт купить ,но я всё-таки люблю их делать сама,добавляя всякие новые нотки...
 
Продукты:
 
Крошка-2 ст.
Сливочное масло-150 гр.
Фисташки-3 / 4 ст.
 

 
Мак-2 ст. л.
Финиковая паста-2 ст. л.
Ликер-2 ст. л.
 
Творог гладкий 9 % -500 гр.
Маскарпоне-500 гр.
Сливки 38 % -700 мл
 

 
Сахарная пудра(из тёмного сахара)-150 гр.
Паста белого шоколада-250 гр.
 

 
Паста со вкусом шоколада "Розмари"-250 гр.
 

 
Варёная сгущёнка-4 ст. л.
 

 
Тёртый горький шоколад-100 гр.
Инстант пудинг ванильный-85 гр.
Инстант пудинг со вкусом белого шоколада-85 гр.
Инстант пудинг ванильный с кусочками горького шоколада-85 гр.
 

Молоко-300 мл
 

 
Разъёмная круглая форма 26 см
 
Готовим:
 
"Крошка" требует конечно большей конкретики.На самом деле-это оставшиеся в морозилке остатки былых десертов:измельченная крошка обычного и шоколадного печенья,бисквит.
Вот эту неприкаянную красоту я и запустила под нижний корж торта ,смешав крошку с растопленным сливочным маслом,измельченными фисташками ,маком,финиковой пастой
 

 
и ликёром-2 ст. л.
 

 
Все эти извращения можно оправдать только тем,что я терпеть не могу банальный нижний слой из печенья и слив. масла.Он мне кажется жёстким,грубым и невкусным.За качество этого нижнего слоя я вам ручаюсь,можно так есть,как пирожное "Картошка"... Rolling Eyes
 
Хорошо всё перемешать и выложить в разъёмную форму с плёнкой для тортов по периметру,утрамбовать.Убрать в морозилку на время приготовления творожной части торта.
 

 

 

 
Сначала приготовим общую для всех трёх слоёв массу:это смесь творога +маскарпоне и в другой глубокой миске взбить сливки с сахарной пудрой.
 

 

 
Белый шоколад:
 
Берём 1 / 3 часть творожной массы и смешиваем ее с пастой белого шоколада+100 мл молока+пудинг со вкусом белого шоколада.
 

 
Аккуратно вмешать в полученную массу 1 / 3 часть сливок до однородности.
 

 
Достать форму с нижним коржом из морозилки ,выложит сверху слой белого шоколада.Вернуть торт в морозильную камеру.
 

 
Шоколад "Розмари":
 
1 / 2 оставшейся творожной массы смешать с пастой со вкусом шоколада "Розмари"+100 мл молока+ванильный пудинг с кусочками горького шоколада.
 

 
Аккуратно вмешать половину оставшихся взбитых сливок+тёртый шоколад до получения однородной массы.
Достать торт из морозилки.Аккуратно выложить шоколадный слой сверху белого.Вернуть форму в морозилку.
 

 

 
Варёная сгущёнка:
 
В оставшуюся творожную массу добавить варёную сгущёнку,100 мл молока и ванильный пудинг.
 

 

 
Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки до однородности.
Этот последний творожный слой выложить сверху шоколадного.
 

 
Украсить торт шоколадом и отправить в холодильник минимум на 8 часов,лучше на ночь.
 

 
Дас!Это вам не просто там... Rolling Eyes Вкусно...
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 24 май 2015 14:33

  • Просмотров — 10537
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 май 2015 10:41
Вкуснятина! Good Возни достаточно, но результат оправдывает старания Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 25 май 2015 11:39
Это что-то потрясающее! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 25 май 2015 18:42
Nariko, merisaria, Smile спасибо большое! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 май 2015 23:46
Вкуснотища какая! Tell!!!
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 28 май 2015 08:24
Великолепно! Мечта! Good Yahoo
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели