Сырник с кокосовой пенкой (Sernik z pianka kokosowa)

Ингредиенты

  • Мука
  • творог
  • яйца
  • молоко
  • сахар
  • масло
  • кокосовая стружка

Приготовление

Сырник с кокосовой пенкой
 
Начинаем с теста:
1,5 ст. муки
125 г сливочного масла (на полчаса положить в морозилку)
2 желтка (белки оставить)
1/4 ст. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ложка холодной воды

 
Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с сахаром, высыпаем на столешницу горкой и делаем «вулканчик» , кладем в него желтки, вливаем воду, а сверху натираем на крупной терке масло. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник.
Тесто раскатать между листами бумаги, выложить в форму 30х23 см, выложенную пекарской бумагой, разровнять и наколоть вилкой. Печь при температуре 170С пока не подрумянится, в моей духовке это занимает около 20 минут.
 
Тем временем займемся творожной массой:
1 кг творога (3 раза пропущенного через мясорубку), либо готовой творожной массы
3 ст.л. крахмала
3/4 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла без запаха
2 ст. молока 3,2 %
1 яйцо
4 желтка
Пакетик ванильного сахара, либо палочка ванили

 
Смешиваем миксером все ингредиенты на медленной скорости до однородной массы (не взбиваем).
Выливаем массу на подпеченное тесто. Печем 40-50 минут при температуре 180С, готовность проверяем пальчиком.
Пока сырник в духовке взбиваем оставшиеся 6 белков с половиной стакана сахара до твердых пиков (сахар добавлять постепенно). Добавляем в пену 100 г кокосовой стружки и осторожно перемешиваем. Достаем из духовки сырник и равномерно распределяем на нем пену. Возвращаем в духовку и печем еще около 15 минут (пенка должна красиво зарумяниться). Остужаем готовый сырник как написано выше.
Готово)
Информацию о том, что сделать, чтобы сырник удался найдете тут
Пользователь
  • Регистрация 24.03.2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 6
Пн, 26 янв 2015 01:42

  • Просмотров — 11067
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 янв 2015 20:49
Оля, такой пушистый сырник. Так и хочется куснуть Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2015 20:09
Даже смотреть вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 27 янв 2015 21:39
А крахмал какой? Картофельный или лучше кукурузный? А сырник красавец! Вкусно выглядит. Good
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Ср, 28 янв 2015 10:57
северянка, Emerald, Анастасия1981, спасибо )))
Анастасия1981, крахмал картофельный, с кукурузным не пробовала.
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2015
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 5
Пт, 30 янв 2015 00:05
Какой шикарный сырник! Обожаю творожную выпечку+кокосовая стружка. Спасибо за рецепт! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели