Сырник с кокосовой пенкой (Sernik z pianka kokosowa)
Приготовление
Сырник с кокосовой пенкой
Начинаем с теста:
1,5 ст. муки
125 г сливочного масла (на полчаса положить в морозилку)
2 желтка (белки оставить)
1/4 ст. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ложка холодной воды
Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с сахаром, высыпаем на столешницу горкой и делаем «вулканчик» , кладем в него желтки, вливаем воду, а сверху натираем на крупной терке масло. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник.
Тесто раскатать между листами бумаги, выложить в форму 30х23 см, выложенную пекарской бумагой, разровнять и наколоть вилкой. Печь при температуре 170С пока не подрумянится, в моей духовке это занимает около 20 минут.
Тем временем займемся творожной массой:
1 кг творога (3 раза пропущенного через мясорубку), либо готовой творожной массы
3 ст.л. крахмала
3/4 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла без запаха
2 ст. молока 3,2 %
1 яйцо
4 желтка
Пакетик ванильного сахара, либо палочка ванили
Смешиваем миксером все ингредиенты на медленной скорости до однородной массы (не взбиваем).
Выливаем массу на подпеченное тесто. Печем 40-50 минут при температуре 180С, готовность проверяем пальчиком.
Пока сырник в духовке взбиваем оставшиеся 6 белков с половиной стакана сахара до твердых пиков (сахар добавлять постепенно). Добавляем в пену 100 г кокосовой стружки и осторожно перемешиваем. Достаем из духовки сырник и равномерно распределяем на нем пену. Возвращаем в духовку и печем еще около 15 минут (пенка должна красиво зарумяниться). Остужаем готовый сырник как написано выше.
Готово)
Информацию о том, что сделать, чтобы сырник удался найдете тут
Начинаем с теста:
1,5 ст. муки
125 г сливочного масла (на полчаса положить в морозилку)
2 желтка (белки оставить)
1/4 ст. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ложка холодной воды
Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с сахаром, высыпаем на столешницу горкой и делаем «вулканчик» , кладем в него желтки, вливаем воду, а сверху натираем на крупной терке масло. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник.
Тесто раскатать между листами бумаги, выложить в форму 30х23 см, выложенную пекарской бумагой, разровнять и наколоть вилкой. Печь при температуре 170С пока не подрумянится, в моей духовке это занимает около 20 минут.
Тем временем займемся творожной массой:
1 кг творога (3 раза пропущенного через мясорубку), либо готовой творожной массы
3 ст.л. крахмала
3/4 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла без запаха
2 ст. молока 3,2 %
1 яйцо
4 желтка
Пакетик ванильного сахара, либо палочка ванили
Смешиваем миксером все ингредиенты на медленной скорости до однородной массы (не взбиваем).
Выливаем массу на подпеченное тесто. Печем 40-50 минут при температуре 180С, готовность проверяем пальчиком.
Пока сырник в духовке взбиваем оставшиеся 6 белков с половиной стакана сахара до твердых пиков (сахар добавлять постепенно). Добавляем в пену 100 г кокосовой стружки и осторожно перемешиваем. Достаем из духовки сырник и равномерно распределяем на нем пену. Возвращаем в духовку и печем еще около 15 минут (пенка должна красиво зарумяниться). Остужаем готовый сырник как написано выше.
Готово)
Информацию о том, что сделать, чтобы сырник удался найдете тут
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Mosyaolya
Пользователь
Наверх
Nadine35
Пользователь
Наверх