Гнездышки для пасхальных яиц

Ингредиенты

  • мука
  • сухие дрожжи
  • молоко
  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • соль
Прекрасное вкусное украшение пасхальных яиц

Приготовление

Вот оригинал рецепта из журнала:
Состав
500 г муки
2 ст.л. сухих дрожжей
1/4 л молока
50 гр слив масла
15 яиц
1 яичный желток
50 г сахара
соль
слив. масло для смазки противня
Приготовление
Для приготовления опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить 2 ст.л. просеянной муки и перемешать. Емкость с опарой накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 15-20 минут. Затем добавить в опару размягченное сливочное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар и постепенно добавляя муку вымесить тесто. В кастрюлю поместить тесто, накрыть полотенцем и снова оставить подходить. 14 яиц сварить в течении 5 минут и охладить. После того как тесто подошло, слегка обмять его, выложить на посыпанныый мукой стол и разделить на 14 частей. Каждую часть раскатать в жгут длиною 40-50 см. Жгут сложить пополам и закрутить спиралью. Спираль свернуть в кольцо. концы переплести и незаметно защипать. Пергамент смазать маслом и положить на противень. На пергамент уложить гнездышки и в каждое из них поместить яйцо. Булочкам дать подойти и смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 180-200°C и выпекать 15-20 минут.
 
Делала всё как в рецепте, но делила на 9 частей по количеству оставшихся в доме яиц. Яйца надо красить до того, как их запекать - из гнездышек вынимаются тяжело. Я хотела их в термоусадочные картинки обрядить, но не судьба. противень не смазывала - положила на пергамент и так выпекала. Крапинки на яйцах - брызги желтка, которым смазывала гнездышки.
 
Вот фото из журнала

Пользователь
  • Регистрация 08.02.2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Пт, 22 апр 2011 16:27

  • Просмотров — 14136
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 22 апр 2011 17:08
Оригинально! Smile
У греков такие классические пасхальные венки с яйцом в центре.
Но только размер значительно больше.
А здесь порционные веночки.
Здорово! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 22 апр 2011 21:03
Думаю, можно под яйцо положить кусочек, например, рукава для запекания или, даже лучше, бумаги для выпечки, который предварительно смазать маслом Rolling Eyes А еще, наверное, можно свернуть "яйцо" из фольги Rolling Eyes Вобщем, можно подумать на эту тему. Но у меня яйца уже вес равно крашеные Very Happy
Отредактировано 22 апр 2011 22:50, Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Сб, 23 апр 2011 18:09
А я где то видела, что при выпечке в гнезда кладут пустые скорлупки от яиц. а потом их заменяют на окрашенные яйца
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Сб, 23 апр 2011 22:09
Нкмолодая мамочка, Спасибо!
Smile, по поводу бумаги тоже подумала, но уже когда не смогла их выковырять ))) Фольгу тяжело будет снять - порвется, кусочки останутся...
Olushka2010, тогда скорлупки надо слегка утяжелить, иначе тесто вытолкнет скорлупки
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 01:34
Красивая выпечкаSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели