Булочки "Осиное гнездо"
Приготовление
Тесто:
мука — 300 г
желток яичный - 2 шт
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи свежие - 10 г
молокo - 200 мл
соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 1 пачка
масло сливочное - 100 гр
орехи (по желанию) я не добавляла
Соус для запекания:
молоко - 300 мл
сахар - 100 гр
Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи, 1 ст. ложка сахара и 1/2 чашки тёплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться не жидким, не тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.
Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Формируем 1-2 тугих рулончика, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.
Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму. Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.
Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Через 15 минут вылейте оставшееся сладкое молоко и выпекайте до зарумянивания.
Я месила тесто в хлебопечке и сверху булочки маком посыпала. Очень вкусно получилось!
мука — 300 г
желток яичный - 2 шт
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи свежие - 10 г
молокo - 200 мл
соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 1 пачка
масло сливочное - 100 гр
орехи (по желанию) я не добавляла
Соус для запекания:
молоко - 300 мл
сахар - 100 гр
Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи, 1 ст. ложка сахара и 1/2 чашки тёплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться не жидким, не тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.
Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Формируем 1-2 тугих рулончика, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.
Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму. Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.
Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Через 15 минут вылейте оставшееся сладкое молоко и выпекайте до зарумянивания.
Я месила тесто в хлебопечке и сверху булочки маком посыпала. Очень вкусно получилось!
Зеленоглазая
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх