Медовые булочки

Медовые булочки

Приготовление

Вкусные булочки с медовым запахом и вкусом.
Мои изменения: в тесто после первого подъёма я подмешала изюм и оставила ещё немного на подъем.

 
Для теста:
 
1 ст.тёплого молока,
1 яйцо,
1 яичный желток,
1/2 ст.раст.масла,
2 ст.л.мёда,
1/2 ч.л.соли,
3,5 ст.муки( примерно),
2,5 ч.л.сухих дрожжей( быстродействующих).
 
Глазурь: смешать 1/3 ст.сахара(можно меньше),1 ст.л.мёда,2 ст.л.растопленного сливочного масла и яичный белок.
 
В большую миску налить тёплое молоко,раст.масло,мёд,яйцо+желток,насыпать дрожжи,соль и муку.
Замесить однородное тесто.
Дать подойти в тепле,когда тесто поднимется,слегка обмять его руками.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.Разделить тесто на 16 кусочков(можно разделить на большее количество,тогда получатся булочки меньшего размера),скатать каждый в шарик.
Два противня или формы смазать раст.маслом и выложить на каждый по 8 шариков.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
 

 
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Смазать глазурью подошедшие булочки и выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
При желании смазать готовые булочки ещё мёдом.
 
Время приготовления: 2 часа +
Количество порций: 16
Источник рецепта: интернет
Сложность: легко
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Пт, 22 май 2015 00:00

  • Просмотров — 5470
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели