Тыквенно-апельсиновые булочки.

Ингредиенты

  • Мука
  • сухие дрожжи
  • молоко
  • тыквенное пюре
  • яйцо
  • сливочное масло
  • сахар
  • корица
  • апельсин
  • тыквенный джем

Приготовление

Ингредиенты: 3 стакана муки, 10г.сухих дрожжей, 3/ 4 стакана молока, 1 стакан тыквенного пюре, 1 большое яйцо, 30г.сливочного масла (растопленного), 65г.тростникового сахара, 1/ 2ч.л.соли, 1/ 2ч.л.корицы, тёртая кожица апельсина; начинка - тыквенный джем, апельсиновое варенье или любое другое не жидкое варенье.
 
Разогреть духовку на 180 градусов.
 
Смешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и в конце растопленное масло. Замесить тесто, чтоб было не липкое и можно было скатать шар. Поставить в тёпло место и дать подойти где-то полтора часа.
 
Я делаю всё это в хлебопечке на программе для теста для хлеба (полтора часа). Сначала в котелок выкладываются все жидкие и мокрые ингредиенты, потом все сухие и в последнюю очередь дрожжи. В ходе работы машины мне пришлось добавить ещё немного муки, на глаз.


 
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывать кусочки теста, раскатывать кружочки, начинять джемом и защиплять кусочки. Выкладывать булочки, защипленными кончиками вниз, на противень, выстланый силиконовой подстилочкой. Булочки смазать яичком.
 
Выпекать около 20 минут.
 
Правда, что то, что даёт этот особенный вкус этим булочком - это тыквенный джем. Новое открытие для меня. Smile
 
*Рецепт польского кулинарного блогера Pychaa.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 дек 2014 16:02

  • Просмотров — 5453
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 18 дек 2014 20:46
Умм какие булочки, ароматные, вкусные, мягкие Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes ням ням. Представляю какой аромат витал на кухне Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 21 дек 2014 22:35
Да, булочки поразили всех. Ещё раз подтверждаю, что тыква всегда вкусная: и в солёных вариантах, и в сладких булочках. Smile For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 дек 2014 02:47
Anna Chervonyuk, Замечательные булочки получились Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 дек 2014 09:59
Emerald, Love
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 дек 2014 15:32
Anna Chervonyuk, Ань, отлично просто! сияющая красота и хрусткость при этом!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 25 дек 2014 10:06
Баба Яга, спасибо большое! For you! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели