Тыквенно-апельсиновые булочки.
Приготовление
Ингредиенты: 3 стакана муки, 10г.сухих дрожжей, 3/ 4 стакана молока, 1 стакан тыквенного пюре, 1 большое яйцо, 30г.сливочного масла (растопленного), 65г.тростникового сахара, 1/ 2ч.л.соли, 1/ 2ч.л.корицы, тёртая кожица апельсина; начинка - тыквенный джем, апельсиновое варенье или любое другое не жидкое варенье.
Разогреть духовку на 180 градусов.
Смешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и в конце растопленное масло. Замесить тесто, чтоб было не липкое и можно было скатать шар. Поставить в тёпло место и дать подойти где-то полтора часа.
Я делаю всё это в хлебопечке на программе для теста для хлеба (полтора часа). Сначала в котелок выкладываются все жидкие и мокрые ингредиенты, потом все сухие и в последнюю очередь дрожжи. В ходе работы машины мне пришлось добавить ещё немного муки, на глаз.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывать кусочки теста, раскатывать кружочки, начинять джемом и защиплять кусочки. Выкладывать булочки, защипленными кончиками вниз, на противень, выстланый силиконовой подстилочкой. Булочки смазать яичком.
Выпекать около 20 минут.
Правда, что то, что даёт этот особенный вкус этим булочком - это тыквенный джем. Новое открытие для меня.
*Рецепт польского кулинарного блогера Pychaa.
Разогреть духовку на 180 градусов.
Смешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и в конце растопленное масло. Замесить тесто, чтоб было не липкое и можно было скатать шар. Поставить в тёпло место и дать подойти где-то полтора часа.
Я делаю всё это в хлебопечке на программе для теста для хлеба (полтора часа). Сначала в котелок выкладываются все жидкие и мокрые ингредиенты, потом все сухие и в последнюю очередь дрожжи. В ходе работы машины мне пришлось добавить ещё немного муки, на глаз.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывать кусочки теста, раскатывать кружочки, начинять джемом и защиплять кусочки. Выкладывать булочки, защипленными кончиками вниз, на противень, выстланый силиконовой подстилочкой. Булочки смазать яичком.
Выпекать около 20 минут.
Правда, что то, что даёт этот особенный вкус этим булочком - это тыквенный джем. Новое открытие для меня.
*Рецепт польского кулинарного блогера Pychaa.
Кокетка Модератор
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх