Чесночный хлеб от Карин Горен

Ингредиенты

  • мука
  • дрожи
  • сахар
  • соль
  • вода
  • чеснок
  • сухая зелень
  • манка
  • разрыхлитель
  • оливковое масло

Приготовление

Не могу поверить ,что этого рецепта до сих пор нет в моём списке блюд.Точно помню,что я его готовила и не раз,потому что он превосходный.Но вот видимо к себе в содержание занести- прошляпила.
С удовольствием исправляю эту оплошность.
 
Продукты:
 
Мука-1 кг.
Свежие дрожжи-1 кубик(5 гр.)
Разрыхлитель-1 пакетик
Сахар-2 ст. л.
Соль-2 ст. л.
Тёплая вода-2,5 ст(600 мл)
Немного манки на подсыпку.
 
Это тот самый чесночный хлеб ,который подают во всех израильских пиццериях. Ароматный,остренький,с чесноком...оливковое масло...
А это оказалось очень просто...
 
Смешать все составляющие и замесить некрутое тесто.
Дать тесту подойти в два раза.
При раскатывании и замешивании использовать не муку,а манку,так хлебушек получается хрустящий и совершенно особенный.
Разделить тесто надвое и обе половинки раскатать в прямоугольные пласты толщиной в 1 1/2 см.
 

 
Смешать равное количество сухой петрушки,(у меня были армянские травы)порошка чеснока и оливкового масла.
 

 
Смазать этой смесью тесто и дать ему подойти снова минут 20.
 

 
Колёсиком для пиццы нарезать тесто на сегменты и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Снова смазать оливковым маслом и подавать.
 

 

 
Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 30 авг 2014 16:33

  • Просмотров — 13193
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 9

Комментарии

1
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 30 авг 2014 16:41
Оль, однозначно забираю! Мы такое любим! При первой возмжности испеку! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 30 авг 2014 16:56
mivami, Ларочка,на здоровье! :girl_in_love: Попробуйте-не оторвётесь!Эта зараза,как семечки! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 30 авг 2014 23:15
А дрожжи 5гр или 50 ? Просто у нас кубики на 50 гр..и как то маловато 5 гр на 1 кг муки..
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 31 авг 2014 12:39
Девочки, дрожжи очень разные везде - я убедилась на примере своего рецепта кваса (у кого-то он горьким получался)... Только опыт от того, как поднимается тесто, может дозировку используемых дрожжей подсказать!
Олечка, отличный душистый хлеб! Пятерка (пишу на всякий случай - что-то оценки не берутся)
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 31 авг 2014 15:32
Алёна, Ален,я делала вообще с сухими дрожжами,свежих не было.Сухих положила 17 гр.
А в рецепте всё-таки 50 гр. в кубике.
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! :girl_in_love:
...дрожжи очень разные везде...
-Жень,я скажу больше-и мука везде разная.Иногда ,делая строго по рецепту ,получается какая-то каша жидкая,пока по чуть-чуть не начнёшь добавлять. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 сен 2014 02:52
Firefox, Очень хочется попробовать Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 5 сен 2014 12:14
Emerald, Smile Мариночка,спасибо большое!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 сен 2014 07:33
Опять вчера пекла такой хлеб,вкуснятина! Rolling Eyes
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 7 сен 2014 20:20
Очень соблазнительный хлебушек!!! Good Забираю...Спасибо за рецептик!!!! o
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 8 сен 2014 15:46
Mila55, Милочка,спасибо большое! :girl_in_love:
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 9 сен 2014 15:45
Firefox, Олечка, еще раз сюда несу спасибку! Девочки, это очень вкусно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 9 сен 2014 19:26
mivami, Clapping Good Ларочка,браво!Я так рада,что тебе понравился хлеб! tender
Я его просто обожаю! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 3 ноя 2014 22:54
Хлебушек оказался действительно вкусным, но мне как-то много соли показалось. В след. раз положу меньше. Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2013
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Байконур
Вт, 4 ноя 2014 10:55
Ой тоже хочется попробовать Good
Отредактировано 4 ноя 2014 10:56, Moldir
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Вт, 4 ноя 2014 16:39
Все очень аппетитно! А вот если не сухой чеснок, а свежий через чеснокодавку. Тоже ведь получится, или в сухом есть какие - то нюансы?
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 4 ноя 2014 17:54
lenusya10, у меня не было сухого чеснока. Я в конце, когда уже достала хлеб из духовки, смазывала его оливковым маслом с чесноком, натертым на мелкой терке.( чеснокодавилки у меня нет Embarassed ). Smile
Отредактировано 4 ноя 2014 17:54, Анастасия1981
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 7 ноя 2014 20:49
Moldir, lenusya10, Анастасия1981, дорогие девчата!Готовьте на здоровье!Хлеб очень вкусный!И конечно можно с сырым чесноком.Просто не все любят запах печеного чеснока,а вот чеснок ,который гранулированный,он и при выпечке не воняет,и вкус сохраняет при употреблении внутрь.
Анастасия1981, точно соленый,его именно такой вкусно со сладким чаем или кофе. Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели